카카오톡 업데이트 한 프로필 안뜨게 하는 방법 설명해 보려고 합니다.
카카오톡 그리고 숏폼 자동 재생 안되게 하는 방법도 설명해 볼께요.
지금 난리가 났습니다. 카카오톡에 올렸던 프로필 사진들이 대문짝 만하게 거래처 사람들에게도 보이게 되고 누구인지도 모르는 아저씨들이 좋아요 누르는 일이 벌어지고 있는거죠.
그래서 프로필 사진을 다른 사람에게 안보이게 하는 방법을 설정하는 방법을 알려드리는 포스팅을 해보려고 합니다.
|
|
| 카카오톡 업데이트 한 프로필 안뜨게, 카카오톡 숏폼 자동 재생 안되게 |
이거 이말 대로 업데이트 한거 맞나요? 참나...
카카오톡 업데이트 한 프로필 안뜨게 하는 방법
카카오톡 어플을 키면 이런 화면이 나올 텐데요.
그럼 자신이 설정한 프로필 사진이 아래처럼 나오게 됩니다.
오른쪽 위의 점3개가 그려진 마크를 눌러주세요.
설정을 눌러주세요.
프로필 설정 화면이 나옵니다.
친구에게만 게시물 공개를 체크해주세요.
프로필 업데이트를 나만 보기를 체크해주세요.
이렇게 하면 거래처 사람들이 내 프로필 사진을 보고 좋아요를 누르는 일은 없을 것입니다.
카카오톡 숏폼 자동 재생 안되게
그리고 또 하나 설정을 손 볼 것이 있는데요.
뇌과학적으로 숏폼을 자주 보게 되면 짧은 시간에 도파민이 터지면서 다른 일을 잘 못하게 된다는 뇌과학자의 영상을 보셨나요?
가능하면 숏폼을 자동 재생 하지 않게 하는 것이 좋습니다.
아쉽게도 카카오톡은 숏폼이 자동재생 되게끔 설정이 되어 있어요.
이 설정을 손볼 겁니다.
위와 같이 설정 화면이 나오는데요.
아래에 보시면 기타 설정이라고 있습니다.
이걸 바꾸셔야 숏폼이 자동 재생이 되지 않습니다.
"사용 안함"으로 바꿔주세요.
이렇게 하면 카카오톡 숏폼에 뇌가 절여지지 않게 될 것입니다.
카카오톡 설정 잘 하시고 도움이 되었길 바랍니다.
방문해 주셔서 감사해요.
댓글 쓰기